読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

安くてごめんなさい?ピーシェントーバンジャンの「在庫あり」ならコチラっ | ピーシェン

激安
本場の豆板醤独特なビリビリと舌に刺さる辛さもなくまろやか。これはお勧めです!ただ辛いだけじゃない!深い味わいが良いです。これと家常豆板醤で、すごく美味しいマーボー豆腐ができます!陳健一氏ご愛用の豆板醤を味わいたくて購入。

コスパ最強と噂の♪

2017年02月17日 ランキング上位商品↑

ピーシェン ピーシェントーバンジャンピーシェン豆板醤 ピーシェントーバンジャン 1kg とうばんじゃん 業務用【食品】

詳しくはこちら b y 楽 天

市販されている物とは香り、コクが全く別物ですね。炒めるとさすがにいい香り味も深みのある豆板醤ですが開けにくい!!中蓋が容器が歪むくらいに開けにくい他のピーシェン豆板醤も使ってみましたが!ここのピーシェン豆板醤が滑らかで味も良いと思います。必ず油で炒めて香りを出してから使ったほうが良いです。四川省ピ県で作られているこのトウバンジャンは!厳選されたソラマメを用い!辛味は四川特有の味を持つトウガラシ 『二荊条辣椒』のみをふんだんに使い!2年以上寝かせます。マーボー豆腐に凝っていて!鶏がらスープをとったりトウチをすり鉢ですって入れたり!自分で花椒油を作ったりしていたのですが!いまいちなんか違かったのが!これを入れると本格的な味になります!トウチをさぼっちゃってもこれを足すと本場な感じ。そうして、日に日に色が深くなってゆき、2年経ってやっと甕から出され、ぎっしりと凝縮された旨味と食欲を沸かせる香りを備えて、四川料理を飾ります。市販品や!お店で作られたものより地味な色合いに見えると思います。別名『黒トウバンジャン』とも言われ!中国でも最高級品として重用されています。一度注文し大のお気に入りになりました。本来トウバンジャンとは!ソラマメを発酵させ!香辛料と合わせ寝かせて初めてできる豆からできる味噌の一種なのですが!今まで日本ではソラマメの味は要求されることはなく!トウバンジャンとは辛いもの!という認識が一般的でした。その間毎日、太陽が出れば甕の笠をはずし一つ一つかき混ぜ、雨が降れば笠をかぶせ、我が子のように手塩にかけて育てられます。業務用ですから!1Kgと大量にあるので!1年位持ちそうです。本格的な四川料理を作れました。(白状すると!これは本場中国で作られた豆板醤を使いこなせなかった言い訳でもあります)定番ながら麻婆豆腐を作りました。色合いも赤と言うよりレンガ色に近い茶色で!美味しかったです。。「まろやかで美味しかった!」ので!リピします♪中国四川省特産のトウバンジャン。今回は実家にプレゼントとして送ります。きっと大喜びだとおもいます。↓このピーシェン豆板醤が無ければ!本格的な麻婆豆腐は作れません。色々使えるのでだいまんぞくです。他とは香りが違います。自宅で、本格的な中華料理店の味を再現出来ました。